Cité internationale de la gastronomie et du vin
Un site de 6,5 hectares au cœur de la ville dédié à la gastronomie et au vin
La Cité internationale de la gastronomie de Dijon couvrira une surface de 3 hectares (dont 17 000 m² de bâtiments historiques rénovés), accompagnés de 3,5 hectares d'éco-quartier.
Localisation : Dijon
Maître d'ouvrage : OTCI Groupe | Eiffage aménagement
Maîtrise d'œuvre : VRD, OPCU | 6,5 ha
Réalisation : 2017-2021

Cette projet comprend, 70 000 m2 de bâti, un pôle culture et formation de 5000 m2 (espaces d’exposition, centre de conférences, centre de formation, chapelle des Climats du vignoble de Bourgogne...), un espace commercial de 4500 m2 (boutiques, cafés, restaurants...), un complexe cinématographique de 13 salles un hôtel 5 étoiles, 90 logements réhabilités ainsi qu’un éco-quartier de 540 logements et 3 résidences service au cœur d’un parc habité de 3,5 hectares.

Nous accompagnons la conduite d’opération dans la planification et le phasage des opérations de construction et d’aménagement des espaces publics. Nous coordonnons les interventions de l’ensemble des maîtres d’ouvrage afin de garantir un déroulement optimal des opérations dans le respect des objectifs de livraison des bâtiments et des aménagements. Nous analysons les problématiques d’interfaces, nous apportons des solutions et sommes support d'aide à la décision. Verdi apporte à la direction du projet une vision claire et synthétique de l’avancement des opérations et sur les risques de non-respect des objectifs.

Autres projets similaires