Construction d'un studio d'enregistrement
Des containers maritimes en boite à musique
Cette structure originale, sorte de grande boite à musique a été placée aux abords des Espaces V, avenue Jean-Fourgeaud. Aménagé dans des containers maritimes, elle se compose de 3 studios d'enregistrement et d'une salle de régie sur 120 m2.
Localisation : Villepinte
Maître d'ouvrage : Commune de Villepinte
Maîtrise d’œuvre : Atelier Philippe Dussosoy architecte | Verdi BET TCE
Mise en service : 2019
Montant des travaux : 450 000 €

La commune souhaite la création d'un studio d'enregistrement, original et atypique cette structure impose des contraintes dimensionnelles et acoustiques fortes. Le bâtiment en simple rez-de-chaussée se compose de 5 containers maritimes assemblés et très fortement isolé acoustiquement. Le principe de la boîte dans la boîte est respecté avec des matériaux à fort pouvoir absorbant. Le bâtiment est également équipé d'une pompe à chaleur et d'une ventilation double flux.

Autres projets similaires